やすやすとチェンマイ暮らし

...チェンマイに暮らす中で、日々の出来事や個人の想いを綴っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

おいしい豚肉

大晦日に連れ合いの親戚の農場に行った際に、
こんな豚肉の料理法を見ました。初めてです。

P1040153.jpg
P1040154.jpg

直接網の上で焼くのではなく、蒸し焼きにするというものです。

写真を見ての通り、素焼きの大きな瓶の中に七輪を入れ、
その中で炭に火をつけます。
もちろん、蒸し焼きの時は瓶にフタをしています。

いやー、柔らかくておいしかったです。
ただ、じゃあ家でもやってみようかという気にはなれません。
広い場所があり、たくさんの人が集まる時でないと難しいです。
それに時間をかけてゆっくり蒸し上げるので、
野外でのパーティーや宴会に適しているでしょう。

あのおいしかった豚肉、今度はいつ口にすることができるやら。
関連記事

| 食べられるもの | 23:16 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://suyasuya.blog84.fc2.com/tb.php/125-43f5de11

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。